منتدى رغــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة تشيكن بالزبدة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطيرة تشيكن بالزبدة Empty فطيرة تشيكن بالزبدة

مُساهمة  M* الأربعاء أبريل 07, 2010 2:17 pm

فطيره تشيكن بالزبده



* المقادير:

- 40 غرام زبدة طرية.
- كوب ونصف الكوب دقيق جميع الإستعمالات.
- كوب دقيق ذاتي الإختمار.
- 80 غرام زبدة مقطعة إلى مكعبات.
- ثلثا كوب ماء.

* الحشو:

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع كيلو غرام سبانخ.
- نصف كيلو غرام لحم دجاج مفروم.
- حبة طماطم مقشرة ومفرومة.
- قرن فلفل أحمر حار مفروم.
- كوب جبنة شيدر مبشورة.
- ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار.
- بيضة مخفوقة قليلا.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل.

* الطريقة:
- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190 درجة مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبدة أو الزيت.
- امزجي الزبدة مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.

* لإعداد الحشو:

- قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. - اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة.
- ادهني سطح الفطيرة بالزبدة وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.
M*
M*

عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

الدردشه
رسائل خاصه:
رسائل خاصهفطيرة تشيكن بالزبدة Empty
فطيرة تشيكن بالزبدة Empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة تشيكن بالزبدة Empty رد: فطيرة تشيكن بالزبدة

مُساهمة  شقاوة بنت الخميس أبريل 08, 2010 12:03 am

مشكوره واو اكلاتك روععههههههههههه بس ودي اكلهن ههههههههه
شقاوة بنت
شقاوة بنت

عدد المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

الدردشه
رسائل خاصه:
رسائل خاصهفطيرة تشيكن بالزبدة Empty
فطيرة تشيكن بالزبدة Empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى